Ольга Череватенко, Орегон

Делюсь впечатлениями от 4-х дневного семинара с Julia Voevodina, опытным учителем китайской гимнастики, для расслабления позвоночника, Цигун.
Система упражнений не похожа ни на одну мне известную физическую активность, просто не с чем сравнивать, хотя я стараюсь постоянно узнавать и пробовать новые системы для восстановления здоровья и красоты.

Цигун- комплекс глубокого расслабления шеи, плеч, спины, крестца. Дает восстановление нормального протока лимфы в районе спины и шеи, и насыщение мозга кислородом.
Медицинская ценность практики этой гимнастики - бесконечна!

Я, в процессе обучения практике, каждый день по 2.5 часа 4 дня, нашла точки зажимов, где у меня скапливается стресс (плечевой отдел и шея, область живота, когда представляете "сосет под ложечкой") и теперь целенаправлено учусь их расслаблять.

Занятия (или как правильно говорить, практика) могут занимать от 15 минут в день до 45 минут, это уже когда проделываешь полный комплекс!

Об учителе: легкая в общении и позитивная Юля Воеводина 10 лет практикует Цигун, из них 7 лет преподавала в Московской школе Цигун. Училась у лучших учителей из Китая и постоянно совершенствует свои навыки на ретритах и семинарах.

Вы уже знаете Юлю по организации нашей первой движухи в Портланде Бегущий Город. Она - человек дела и слова, а так же, сейчас для меня, и наставник по расслаблению!

Елена Билык, Орегон:

Дорогие друзья!!! Хочу вам порекомендовать
Цигун -золотой ключик к здоровью и долголетию. Я очень рада ,что смогла познакомиться с практикой Цигун! Давно хотела. Благодаря Юлии Воеводиной эта встреча состоялась!!! Рекомендую семинары и практики, которые Юлия практикует и обучает всех желающих!

Здоровье человека и его психическое состояние тесно связаны.
Две тысячи лет назад древние китайцы уже обратили внимание на эту взаимосвязь. В «Каноне о внутреннем» указывалось, что «гнев ранит печень», «радость ранит сердце», «задумчивость ранит селезенку», «печаль ранит легкие», «страх ранит почки», то есть наши эмоции напрямую связаны с нашими внутренними органами.

Занятия цигун помогут уменьшить эмоциональное беспокойство, снизить реакцию на внешние раздражители. Это будет способствовать достижению наиболее благоприятного состояния для внутренних биохимических и физиологических процессов. При этом создаются благоприятные условия для отдыха, восстановления и регулирования процессов, протекающих в организме и, следовательно, для укрепления здоровья и долголетия. Наверное, в связи с этим многие отмечают возникновение ощущений легкости, спокойствия, исчезновение напряженности в теле после занятий гимнастикой цигун.

Возникает вопрос ещё - ГДЕ заниматься? Очевидно, что оптимальным местом является площадка на природе, в парке, на берегу реки или озера, где ничего не отвлекало бы вас. Однако, заниматься можно в квартире, в спортзале, предварительно хорошо проветрив помещение. Значительно важнее то, чтобы 10-20 минут, сколько длится практика, вас никто не беспокоил. Юлия так же предлагает систему сопровождения!
Теперь вы знаете, где и с кем практиковать цигун, пора действовать!!!
Будем заниматься вместе!!!
Будьте здоровы!