Hold me tight/Let me go

14 - 15 сентября, 2018

CONVERSATIONS for CONNECTION for Families with Teens - A Relationship Education and Enhancement Program developed by Drs. Nancy and Paul Aikin.

Приглашаем семьи с подростками принять участие в двухдневной программе, созданной психологами Nancy and Paul Aikin:
КРЕПКО ОБНИМИ И ОТПУСТИ!

Тренинг будет проходить на двух языках: на русском - для группы родителей, на английском - для группы подростков, и на двух языках - для совместной группы. Обучающие видео демонстрируется на английском языке; рабочая тетрадь с инструкциями и упражнениями – на двух языках.  Ведущие: Светлана Тихонова и Дебби Хэнсон, лицензированные семейные психотерапевты (MFT).

Когда:

Пятница, 14 сентября 6:30 - 9:30 вечера,

Суббота, 15 сентября 9:00 - 12:00 & 1:00 - 5:00.

Где: Район Palo Alto - San Jose - адрес будет сообщен дополнительно.

Общение с вашим подростком регулярно заходит в тупик? Временами вы теряете контакт и контроль над ситуацией? Вы задаете вопросы , даёте советы, и в ответ натыкаетесь на закрытую дверь и стену: «Нормально!..» «Ничего!..» «Потом!..» «Сам/а знаю!»?... К тому же, это вызывает конфликты и споры на тему воспитания между взрослыми в семье? Поздравляем! У вас нормально растущий подросток, которому нужны как поддержка и понимание, так и собственное личное пространство. Этот тренинг специально создан для семей, проживающих период подросткового возраста детей!

Тренинг состоит из двух частей:

  1. Пятница 6:30 – 9:30 вечера: родители без подростков. Одинокие родители могут пригласить кого-то, к кому они обычно обращаются за поддержкой по поводу родительских проблем: друга, родственника. 3-часовое занятие посвящается потребностям родителей при общении  с подростками и укреплению взаимодействия между взрослыми.

  2. Суббота 9:00-12:00 & 1:00-5:00. Работа проходит как в группе взрослых и группе подростков раздельно, так и в совместной группе родителей и детей.

Часто задаваемые вопросы:

  • Не будет ли там скучно? ---Нет, не будет! Тренинг интерактивный, создан с учётом интересов подростков, и обычно все включаются в тот или иной момент. Подростки всегда дают позитивную оценку в конце, так как этот тренинг реально помогает им почувствовать, что взрослые хотят и могут их понять.

  • Что, если подросток не хочет идти на тренинг? ---Конечно, не хочет, и еще сопротивляется! Это естественно для подростков. Всё равно приводите! Объясните, что он там будет не один, что можно просто сидеть, слушать, ничего не говорить и ничего не делать. Некоторые родители договариваются в обмен на новую видео игру или поход в пиццерию- это нормально!

Обратите внимание! Если вы имеете дело с очень серьезными психологическими проблемами, обратитесь за профессиональной помощью. Этот тренинг обучающий, и не является психотерапевтической группой.

Если у вас есть вопросы насколько этот тренинг будет полезен именно вашей семье, пожалуйста, свяжитесь со Светланой Тихоновой: 650-388-6747 или svetlanamft@gmail.com

 Стоимость участия одной семьи - $320, включая всех взрослых и подростков 13-19 лет.

Количество мест ограничено - максимум 8 семей.