Спасибо Жене и чудесной команде Карагод за два семейных кемпинга, на которых мы были в прошлом году. Мы чудесно отдохнули, выспались, познакомились и с огромным интересом пообщались с другими родителями и детками. Это был идеальный баланс отдыха и активности для нас и для нашего очень любопытного и деятельного 3-х летки.
Наш сын вырастает за каждый кемпинг, как минимум на полголовы, так сильно на него влияет творческая и насыщенная общением среда, бурлящая в Карагоде.
Еда, приготовленная Светой и её командой, заслуживает отдельного упоминания: блинчики, борщ, тефтели с гречкой, овсянка для завтрака, сосиски с толчённой картошкой, зеленые салаты и свежеиспеченные булочки. Всё вкусно, питательно, здорово и разнообразно (всегда есть вегетарианская опция).
И, конечно, я очень вдохновилась арт-классами, проходящими с легкой руки волшебной Кати. Катя рассыпает творчество щедрой, искрящейся россыпью вокруг себя, не забывая при этом снабжать всех участников необходимыми материалами и дельными подсказками!
Мы с нетерпением ждём новых встреч на Празднике весны и Семейном кемпинге в мае!
— Анастасия К., Сан Франциско
Мы ездили на семейный кемпинг в прошлом году. Мне и девочкам (8 и 3) очень понравилось: игры на свежем воздухе, песни у костра и главное - теплая веселая компания. Это кусочек культуры который мне очень важен с детства, и я благодарна за предоставленную возможность окунуть в эту среду моих детей. Действительно был отдых - можно было учавствовать с детьми в играх которые организаторы придумали, собрали, привезли, и не думать о приготовлении еды которая забирает так много времени в лесу.
— Алла Р., Сан Хосе
Спасибо вам ещё раз огромное за незабываемые выходные. Мои дети считают дни до мартовской поездки и рыдали в машине, что приходится уезжать и расставаться с друзьями.
— Марина К., Сан Хосе
Спасибо огромное за чудесный лагерь! Судя по рассказам, Аннике очень понравилось!:))
— Наташа М., Сан Хосе
Большое спасибо за уникальную поездку. Арон в бешенном восторге.
— Вика К., Сан Франциско
Наши дети отдыхают в Карагоде уже 3 года подряд. Каждый год идет вычеркивание дней в календаре - сколько еще ждать, все летние планы строятся с учетом Карагода. Обоим особенно нравится “домашняя”, не слишком формальная обстановка, простые, но веселые игры, а также то, что все говорят по-русски. И сын, и дочка завели много новых друзей, хорошо отдохнули, получили массу удовольствия. Дома потом хвастались дежурством по кухне и соревновались - кто лучше научился мыть посуду. Не могут дождаться до следующего раза.
— Светлана С., Купертино
В прошлом году моя 6-летняя дочь отдыхала первый раз в летнем лагере Карагод. Мы очень волновались и опасались, что она еще маленькая, может быть не готова к такому отдыху и будет сильно скучать. В итоге поездка оказалась самым ярким событием за все лето, все прошло настолько здорово, что мы не переставали радостно удивляться с каким восторгом она делилась впечатлениями с нами и с младшей сестренкой!
Мы очень благодарны всем организаторам лагеря за прекрасную разностороннюю программу и незабываемые впечатления, а дети с нетерпением ждут следующего лета, чтобы снова, уже вместе, поехать в “русский summer camp” - как они назвали Карагод.

—  Лариса Л., Сан Хосе
Наша дочка ездила в Карагод уже 3 раза, впервые поехала туда в 8 лет, и потом ездила каждый год. И каждый раз в течении года мучала нас вопросами, когда же будет Карагод. Удивительно, но билеты в Россию мы покупали с учетом дат Карагода. Что ей очень понравилось - коллектив, в том числе старшие девочки, которые тут же взяли ее “под крыло” (и своя палатка “для девочек”), игры с припрятыванием сокровищ, вечерний костер. Несмотря на то, что у нее (вернее, у нас) большие проблемы с избирательностью в еде и в первый раз мы очень беспокоились о том, что ребенок либо останется голодным, либо изведет всех вокруг своими просьбами о той еде, которая ей по вкусу, компромисс был найден и даже более того, в ее репертуаре появилась новая еда “как в Карагоде”. Мы очень рады, что каждый раз в Карагоде находятся и старые, и новые друзья и надеемся, что уже недалек тот год, когда наша девочка поедет в Карагод не просто как участник-ребенок, но и как помощник.
— Ольга С.,  Фостер Сити